アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りハム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
明方ハムは厚切りが美味しい(^o^)

材料(3人分)

明方ハム
100㌘
チンゲン菜
1株
もやし
1袋
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
少々
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明方ハムは5㍉の厚さの輪切りにしてから棒状に切る。
  2. 2
    チンゲン菜は4㌢幅に切り、株元は6つ切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、①を1分焼く。焼き目がついたら、チンゲン菜ともやしを加える。
  4. 4
    全体に、鶏がらスープの素をふりかける。野菜に火が通ったら、しょうゆを仕上げに入れて炒め合わせる。盛りつけて黒ごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら炒めすぎないこと。水分が出てベチャっとするので注意します。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のハムごま油もやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする