とっても簡単!かぼちゃとりんごのサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを皮付きのまま一口大に切り、電子レンジで根野菜コースで加熱し柔らかくする。
-
2
りんごをいちょう切りに2〜3ミリにスライス。皮は付いたままでもお好みで。(我が家は彩りを良くしたいので、半分残しました。)ハムは1.5センチ角くらいに切る。
-
3
かぼちゃを皮が少し残るくらいまで潰し、残りの全ての材料と混ぜ合わせて完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 かぼちゃ かぼちゃサラダ かぼちゃとりんごのサラダ
- 料理名
- かぼちゃとりんごのサラダ

レポートを送る
4 件