とっても簡単!かぼちゃとりんごのサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを皮付きのまま一口大に切り、電子レンジで根野菜コースで加熱し柔らかくする。
-
2
りんごをいちょう切りに2〜3ミリにスライス。皮は付いたままでもお好みで。(我が家は彩りを良くしたいので、半分残しました。)ハムは1.5センチ角くらいに切る。
-
3
かぼちゃを皮が少し残るくらいまで潰し、残りの全ての材料と混ぜ合わせて完成!
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 かぼちゃ かぼちゃサラダ かぼちゃとりんごのサラダ
- 料理名
- かぼちゃとりんごのサラダ

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みゆママ⭐︎2021/09/17 10:05ぼくバナナさん♡おはようございます♪とっても美味しく頂きました★彡簡単レシピありがとうございます♡
-
ちゆこ2021/05/28 13:35美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)
-
ビッグさん2019/12/04 08:00実はこれ2回目なんです。3食材の食べ合せに感動し、1回目は写真を忘れペロッ食べちゃった!あの味をもう一度とまた南瓜買って来て作り直し♥大~好きなサラダに‼
-
アルプスの乙女2019/10/14 21:08ぼくバナナさん
とても簡単で美味しいサラダ、栄養効果もあり、美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡