とっても簡単!かぼちゃとりんごのサラダ レシピ・作り方
![とっても簡単!かぼちゃとりんごのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1056db10a4a86ec62151a4dfc191c521cb7cc2e1.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを皮付きのまま一口大に切り、電子レンジで根野菜コースで加熱し柔らかくする。
-
2
りんごをいちょう切りに2〜3ミリにスライス。皮は付いたままでもお好みで。(我が家は彩りを良くしたいので、半分残しました。)ハムは1.5センチ角くらいに切る。
-
3
かぼちゃを皮が少し残るくらいまで潰し、残りの全ての材料と混ぜ合わせて完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 かぼちゃ かぼちゃサラダ かぼちゃとりんごのサラダ
- 料理名
- かぼちゃとりんごのサラダ
![はなちゃんニコニコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86ac62041721850b5e856a3b9ac4fa7e29271fc9.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件