きゅうりの酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • かんたん酢 50cc
  • 生姜の絞り汁 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大のスティック状に切ります。
  2. 2 ジップロックにきゅうりとかんたん酢と生姜の絞り汁を入れて、空気を抜きながら封をします。
  3. 3 冷蔵庫で半日寝かせたら完成。

きっかけ

きゅうりが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530014085
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る