ハンバーグの肉汁で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

しめじ
1/2袋
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
顆粒コンソメスープの素
少々
ケチャップ
少々
ハンバーグを焼いた後の肉汁
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り、ほぐします。玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにハンバーグを焼いた後の肉汁としめじとキャベツと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ケチャップと塩胡椒と顆粒コンソメスープの素を入れて炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた後の肉汁を使うとコクが出て美味しくなります。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに作りました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする