材料(2人分)
- しめじ
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒コンソメスープの素
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- ハンバーグを焼いた後の肉汁
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り、ほぐします。玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにハンバーグを焼いた後の肉汁としめじとキャベツと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、ケチャップと塩胡椒と顆粒コンソメスープの素を入れて炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた後の肉汁を使うとコクが出て美味しくなります。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません