ブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
とろみをつけてあったかスープ(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏がらスープ
800ml
生姜
1かけ
2個
ブロッコリー
小房10個
玉ねぎ
1/4個
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープを入れて、玉ねぎの薄切りとブロッコリーを入れて火にかける。
  2. 2
    野菜に火が通るまで煮込んだら、生姜をすりおろして入れる。
  3. 3
    卵を割りほぐして、②に少しずつ流し入れる。ふわふわになるように箸で混ぜる。
  4. 4
    ③に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。最後にごま油を回し入れて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごま油卵スープブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 17:07
とろみをつける一手間で美味しかったです!
こちこち丸
とろとろに出来上がってそうですね(*^^*)美味しくて良かったです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする