市販の焼き鳥のタレで牛肉丼 レシピ・作り方

市販の焼き鳥のタレで牛肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 牛肉の切り落とし 200グラム
  • 市販の焼き鳥のたれ ひとまわし
  • 赤ワイン 少々
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、牛肉の切り落としを炒めます。
  2. 2 よく炒まったら、赤ワインと市販の焼き鳥のたれを入れて絡めように炒めたら完成。

きっかけ

牛肉の切り落としが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインを使うと牛肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1530013962
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る