簡単*にんじんのグラッセ レシピ・作り方
![簡単*にんじんのグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479becc9745c0e9dc3c055c658b89ea4343f6439.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 中1本
- バター 10g
- 砂糖 小2
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、1センチ幅の輪切りにする。お好みでクッキー型でくり抜いてもいいです。
-
2
耐熱容器ににんじんを入れ、分量外の水を大さじ2入れる。
上からふんわりとラップをして、電子レンジ600wで2分半〜3分加熱する。 - 3 フライパンにバターを入れ、火にかける。バターが溶けたら砂糖と水切りしたにんじんを入れ炒める。
- 4 にんじんにバターが馴染むまでしっかり炒めれば完成。
関連情報
![さくこー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f22fcafc174a03d35d8c3d1eb125c11478d9a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません