簡単*にんじんのグラッセ レシピ・作り方

簡単*にんじんのグラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
電子レンジで柔らかくするので時短調理できます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、1センチ幅の輪切りにする。お好みでクッキー型でくり抜いてもいいです。
  2. 2 耐熱容器ににんじんを入れ、分量外の水を大さじ2入れる。
    上からふんわりとラップをして、電子レンジ600wで2分半〜3分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、火にかける。バターが溶けたら砂糖と水切りしたにんじんを入れ炒める。
  4. 4 にんじんにバターが馴染むまでしっかり炒めれば完成。

きっかけ

子どもに野菜を食べてもらいたくて花や星の型を使って作りました。よく食べてました◎

  • レシピID:1530013948
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんハンバーグ 付け合わせ人参 お弁当100円以下の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る