塩麹餃子 レシピ・作り方

塩麹餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の餃子の具に塩麹とごま油を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 餃子の皮に①を入れて、皮の淵に水を塗り、ひだを作るように包みます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油と②を入れて、②が1/3くらい浸るように水を入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして水分がなくなるくらいまで蒸し焼きにします。
  5. 5 水気がなくなってきたら、蓋を開けて水分を飛ばすようにこんがり焼いたら完成。

きっかけ

餃子が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

こんがりと焦げ目がつくように焼くと美味しいです。

  • レシピID:1530013946
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る