塩麹餃子 レシピ・作り方
![塩麹餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/199523e27e8004cbc16b597d6866130568adb2a1.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の餃子の具に塩麹とごま油を入れて混ぜ合わせます。
- 2 餃子の皮に①を入れて、皮の淵に水を塗り、ひだを作るように包みます。
- 3 フライパンにキャノーラ油と②を入れて、②が1/3くらい浸るように水を入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして水分がなくなるくらいまで蒸し焼きにします。
- 5 水気がなくなってきたら、蓋を開けて水分を飛ばすようにこんがり焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません