じゃがいもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
鶏そぼろには生姜が良い相性です(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
鶏ひき肉
50㌘
生姜
1かけ
200ml
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは串切りにする。
  2. 2
    鍋に油(分量外)をひき、鶏ひき肉をすりおろした生姜と一緒に炒める。
  3. 3
    ②に水と★の調味料を加えて、①を入れる。中火で10分程、柔らかくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生姜(新生姜)玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 10:57
生姜が効いてて美味しかったです!
こちこち丸
生姜効かせると美味しくなりますよね(#^.^#)レポありがとうございました♪
2020/03/15 22:22
おいしかったです
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする