アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽肉
400グラム
玉ねぎ
1個
刻み生姜
少々
鯖缶
大さじ1杯
1個
パン粉
大さじ4杯
塩胡椒
少々
少々
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れたらラップをして楊枝で数カ所穴を開けて、3分くらいレンジで加熱して冷まします。
  2. 2
    玉ねぎが冷めたら、合挽肉と玉ねぎと卵と塩胡椒とパン粉と鯖缶と刻み生姜を入れて混ぜ合わせたら、楕円に成形します。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れて、②を入れて中火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返します。
  4. 4
    弱火にして酒を入れたら、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    15分から20分くらい蒸し焼きにして中までよく焼けたらお皿に入れます。

おいしくなるコツ

鯖缶を入れると和風になります。

きっかけ

鯖缶が余っていたので作りました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/22 05:58
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする