材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 顆粒鶏がらスープの素
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- ごま油
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を包丁の背で軽く叩いて広げます。
-
- 2
- 鶏胸肉に顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒を両面にまぶします。
-
- 3
- ②に小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
-
- 4
- キャノーラ油にごま油を入れて170度に熱して、③をこんがりと揚げます。
-
- 5
- 醤油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を包丁の背で広げると揚がりやすくなります。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので作りました。