アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!白菜と人参のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ダイエットにいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
2センチ
200cc
ポン酢
ひとまわし
ごま油
ひとまわし
顆粒だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、人参を薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水と白菜と人参を入れて弱火で白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ポン酢とごま油と顆粒だしで味付けしたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 15:44
ポン酢のさっぱりとした味付けで白菜がおいしく食べられました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする