材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 大根
- 200㌘
- 豚バラスライス
- 100㌘
- 豆板醤
- 小さじ1
- ★味噌、酒
- 大さじ1
- ★砂糖、しょうゆ
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱して、器に盛りつける。
-
- 2
- 大根は4㌢の長さに切り、5㍉角の細切りにする。豚バラは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひいて、大根を入れて中火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
- そこへ豚バラ肉と豆板醤を加えて、火が通るまで炒め合わせる。
-
- 5
- ④に★の調味料をすべて合わせて入れ、水と鶏がらスープの素を加えて2分煮込む。次に水溶き片栗粉を回しかけて、トロミをつける。
-
- 6
- うどんに⑤をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません