アプリで広告非表示を体験しよう

大根あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
豆板醤がピリ辛で美味しい(^o^)

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
大根
200㌘
豚バラスライス
100㌘
豆板醤
小さじ1
★味噌、酒
大さじ1
★砂糖、しょうゆ
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱して、器に盛りつける。
  2. 2
    大根は4㌢の長さに切り、5㍉角の細切りにする。豚バラは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひいて、大根を入れて中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    そこへ豚バラ肉と豆板醤を加えて、火が通るまで炒め合わせる。
  5. 5
    ④に★の調味料をすべて合わせて入れ、水と鶏がらスープの素を加えて2分煮込む。次に水溶き片栗粉を回しかけて、トロミをつける。
  6. 6
    うどんに⑤をかけて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする