簡単*わかめとなるとの酢の物 レシピ・作り方

簡単*わかめとなるとの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
酢を少なめにしているので酢の物が苦手な人でも割と食べやすい味です◎

材料(3〜4人分)

  • 乾燥わかめ 大1〜1.5程度
  • なると 7〜8㎝
  • 砂糖 小1
  • 小1
  • 醤油 小1.5

作り方

  1. 1 乾燥わかめをたっぷりの水につけ、柔らかくなったら食べやすい大きさに切り、水切りする。
  2. 2 なるとは細切りにする。
  3. 3 1と2と調味料を合わせて味が馴染んだら完成。

きっかけ

お雑煮作りに余ったなるとを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

わかめの水切りはしっかりめにすると味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1530013666
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の練物100円以下の節約料理簡単おつまみその他の酢の物
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る