簡単*わかめとなるとの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 乾燥わかめ 大1〜1.5程度
- なると 7〜8㎝
- 砂糖 小1
- 酢 小1
- 醤油 小1.5
作り方
- 1 乾燥わかめをたっぷりの水につけ、柔らかくなったら食べやすい大きさに切り、水切りする。
- 2 なるとは細切りにする。
- 3 1と2と調味料を合わせて味が馴染んだら完成。
きっかけ
お雑煮作りに余ったなるとを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
わかめの水切りはしっかりめにすると味が染み込みやすいです。
- レシピID:1530013666
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません