チンゲン菜と薄揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
薄揚げに味が染みて美味しい(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
薄揚げ
2枚
150ml
めんつゆ
大さじ1
七味唐辛子
2ふり

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は縦に6等分に切り分ける。薄揚げは4つに切る。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。温まったら、①を加えて2分煮込む。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、器に盛りつけて七味唐辛子をふりかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜めんつゆ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/25 05:47
味が染みてて美味しかったです!
こちこち丸
2020/02/29 20:02
おいしかったです
ちょりまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする