チンゲン菜と薄揚げ煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と薄揚げ煮
  • 約15分
jun.
jun.
薄揚げに味が染みて美味しい(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は縦に6等分に切り分ける。薄揚げは4つに切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。温まったら、①を加えて2分煮込む。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、器に盛りつけて七味唐辛子をふりかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530013623
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜めんつゆ油揚げ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る