卵の白身の味噌汁 レシピ・作り方

卵の白身の味噌汁
  • 約15分
jun.
jun.
卵白だけ余った時など、味噌汁に入れましょう(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㌢角に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、①と乾燥わかめを2〜3分煮る。
  3. 3 卵白は2〜3回、白身を切るように混ぜておく。それを②に流し入れる。
  4. 4 沸騰直前に火をとめて、味噌をとかして完成。

きっかけ

他の料理に黄身だけを使って余った白身をみそ汁にしました。

  • レシピID:1530013454
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁玉ねぎ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る