材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- アボカド
- 1/2個
- ひきわり納豆
- 1パック
- 付属のタレ
- 1個
- 焼き海苔
- 全型1枚
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/4
- ★チューブわさび
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切って種を取り除く。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 納豆は付属のタレをよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 器にご飯を入れて、海苔を手でちぎって全体にちらす。
-
- 4
- 納豆とアボカドを盛りつける。
-
- 5
- ★の調味料を混ぜて、合わせ調味料にする。丼全体に回しかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません