簡単*豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
オイスターソースで味付けしていてご飯が進む味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
約200〜250g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8玉
サラダ油
小1
●オイスターソース
小2
●砂糖
小1
●酒
大1
●醤油
小1/2
●鶏がらスープの素
小1/2
●にんにくチューブ
1〜2㎝

作り方

  1. 1
    ●の調味料を全て混ぜておく。
  2. 2
    豚こま肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、キャベツは3〜4㎝大にざっくり切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとキャベツを炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加え炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、1の混ぜておいた調味料を入れ、フライパンの蓋をする。
  6. 6
    4〜5分蒸し焼きにしたら蓋を外し、程よく水気を飛ばすように炒めて完成。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキッと感を残したい場合は蒸し焼きの時間を減らしてください。

きっかけ

晩ごはんにご飯のすすむおかずを作りたくて。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/14 19:22
美味しかったです(^o^)
aytmm
つくれぽありがとうございます♪また良ければ作ってください♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする