材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 200グラム
- ごま油
- 大さじ1杯
- 市販の麻婆豆腐の素
- 1箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、豚こま肉を粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、豚こま肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら豆腐を入れて、スプーンで一口大にほぐします。
-
- 4
- 市販の麻婆豆腐の素を入れて混ぜ合わせながら温まったら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると甘みが出て美味しくなります。
きっかけ
豚こま肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません