アプリで広告非表示を体験しよう

寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
寄せ鍋つゆを使って簡単に(^o^)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

寄せ鍋つゆ(濃縮)
250ml
750ml
鶏もも肉
250㌘
ソーセージ
6本
豆腐
1丁
ブロッコリー
1/4株
白菜
1/4玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に鍋つゆと水を入れて火にかける。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に切り分ける。白菜は食べやすい大きさにそぎ切りにする。豆腐は縦半分に切ってから、6つに切る。ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  3. 3
    ①が沸騰したら、鶏もも肉を入れる。肉の表面の色が変わったら、他の具材(白菜、豆腐、ブロッコリー、ソーセージ)を入れて15分程煮込む。
  4. 4
    火が通り、柔らかく煮えた物から食べて下さい。

きっかけ

温かい鍋料理が食べたくて作りました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜ブロッコリー絹ごし豆腐鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/08 23:25
簡単に美味しくできました!
こちこち丸
いろいろ入ってますね(#^.^#)美味しそうです♪レポありがとうございました。
2021/04/25 17:44
参考にさせていただきました!
azzlin
はじめまして(*^^*)よろしくお願いします。しいたけが綺麗。とってもお上手ですね♫レポありがとうございました。後ほど何か作らせて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする