寄せ鍋 レシピ・作り方

寄せ鍋
  • 約30分
jun.
jun.
寄せ鍋つゆを使って簡単に(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に鍋つゆと水を入れて火にかける。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に切り分ける。白菜は食べやすい大きさにそぎ切りにする。豆腐は縦半分に切ってから、6つに切る。ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  3. 3 ①が沸騰したら、鶏もも肉を入れる。肉の表面の色が変わったら、他の具材(白菜、豆腐、ブロッコリー、ソーセージ)を入れて15分程煮込む。
  4. 4 火が通り、柔らかく煮えた物から食べて下さい。

きっかけ

温かい鍋料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1530013337
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜ブロッコリー絹ごし豆腐鶏もも肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る