えごまパウダー入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ホットケーキミックス 150㌘
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ2
- えごまパウダー 大さじ2
- さつまいも 80㌘
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもはさいの目切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱する。
- 2 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、えごまパウダーを入れてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 ②に①を加えて、ひと混ぜする。
- 4 パウンド型の内側にバター(分量外)を塗る。③を流し入れる。上から黒ごまをちらす。
- 5 180℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/01/15 19:47おいしかったです。