えごまパウダー入りパウンドケーキ レシピ・作り方

えごまパウダー入りパウンドケーキ
  • 約1時間
jun.
jun.
えごまパウダーなるものを発見。早速レシピにしました(^o^)

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはさいの目切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱する。
  2. 2 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、えごまパウダーを入れてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に①を加えて、ひと混ぜする。
  4. 4 パウンド型の内側にバター(分量外)を塗る。③を流し入れる。上から黒ごまをちらす。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。

きっかけ

えごまが身体に良いと聞いていたので、パウダーを見つけてパウンドケーキに入れてみようと思いました。

  • レシピID:1530013213
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパウンドケーキ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る