柿と白ごまのパウンドケーキ レシピ・作り方

柿と白ごまのパウンドケーキ
  • 約1時間
jun.
jun.
柿がジューシーて美味しいです(^o^)

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 柿はトッピング用に10切れスライスしておく。残りは1.5㌢のさいの目切りにする。
  2. 2 ボールにホットケーキミックスを入れて、卵と牛乳と砂糖を入れる。ざっくりと混ぜる。
  3. 3 ②にさいの目切りにした柿を入れる。ひと混ぜする。
  4. 4 パウンド型に分量外のバターを塗る。
  5. 5 ④に③を流し入れる。トッピング用の柿をのせる。白ごまをちらす。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで35分焼いたら完成。

きっかけ

柿がたくさんあったのでパウンドケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

種のある柿だったので、そのまま使いましたが取り除いた方が食べやすいです。

  • レシピID:1530013198
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る