にんじん入り豆腐丼 レシピ・作り方

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jun.
豆腐のヘルシー丼(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
豆腐
1丁
にんじん
2㌢
2個
だし汁
100ml
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とめんつゆを入れて、①を1〜2分煮る。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐして、②に流し入れてとじる。
  4. 4
    丼にご飯を盛りつけて、③をのせたら完成。

きっかけ

豆腐丼に野菜の栄養もと思い作りました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
豆腐丼卵とじにんじん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 19:43
おいしかったです。
ちょりまる
美味しそうなレポ(^o^)ありがとうございます。

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