材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200㌘
- ★酒
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- 小松菜
- 1株
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。食品用のポリ袋に入れて、★の調味料を揉み込んでおく。
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- 2
- じゃがいもは棒状に切り、水にさらしておく。小松菜は5センチに切る。
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- 3
- フライパンに油を入れて、じゃがいもを1〜2分炒める。火が通れば、牛肉を加えて一緒に炒める。
-
- 4
- ③に小松菜を加えて、☆の調味料を入れて炒め合わせたら完成。