アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とじゃがいもの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ご飯が進むおかず(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
200㌘
★酒
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★すりおろしにんにく
少々
じゃがいも
1個
小松菜
1株
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。食品用のポリ袋に入れて、★の調味料を揉み込んでおく。
  2. 2
    じゃがいもは棒状に切り、水にさらしておく。小松菜は5センチに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、じゃがいもを1〜2分炒める。火が通れば、牛肉を加えて一緒に炒める。
  4. 4
    ③に小松菜を加えて、☆の調味料を入れて炒め合わせたら完成。

きっかけ

牛肉のおかずを作りました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/20 12:29
いい牛肉をゲットしたのでたくさん作りました!
こちこち丸
2020/01/15 19:33
おいしかったです。
ちょりまる
こちらも美味しそうなレポありがとうございます(^o^)いつも嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする