材料(2人分)
- 生姜
- 1個(80g)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜は、皮をむき、千切りにする
-
- 2
- 豚薄切り肉を広げ、千切りにした生姜を巻いていく
-
- 3
- 生姜を巻き終わったら、肉巻きに片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きの巻き終わりを下にし、並べて焼く
-
- 5
- 肉巻きの全体に焼き色がついたら、醤油、みりんを加えて、煮詰める
-
- 6
- 肉巻きに、調味料がとろみが出て絡んだら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません