生姜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
身体温まります!

材料(2人分)

生姜
1個(80g)
豚薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は、皮をむき、千切りにする
  2. 2
    豚薄切り肉を広げ、千切りにした生姜を巻いていく
  3. 3
    生姜を巻き終わったら、肉巻きに片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きの巻き終わりを下にし、並べて焼く
  5. 5
    肉巻きの全体に焼き色がついたら、醤油、みりんを加えて、煮詰める
  6. 6
    肉巻きに、調味料がとろみが出て絡んだら完成です

きっかけ

身体温まる食事を作りたかったので

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)肉巻き

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする