生姜の肉巻き レシピ・作り方

生姜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
身体温まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は、皮をむき、千切りにする
  2. 2 豚薄切り肉を広げ、千切りにした生姜を巻いていく
  3. 3 生姜を巻き終わったら、肉巻きに片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きの巻き終わりを下にし、並べて焼く
  5. 5 肉巻きの全体に焼き色がついたら、醤油、みりんを加えて、煮詰める
  6. 6 肉巻きに、調味料がとろみが出て絡んだら完成です

きっかけ

身体温まる食事を作りたかったので

  • レシピID:1530013173
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)肉巻き
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る