胡椒ピリッときかせた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
胡椒をきかせました(^o^)

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
チンゲン菜
2株
★オイスターソース
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱してほぐす。
  2. 2
    チンゲン菜は4㌢の食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜を1分炒める。
  4. 4
    焼きそば麺を加えて、炒め合わせる。
  5. 5
    ★の調味料で調味する。
  6. 6
    器に盛りつけて、胡椒をかけたら完成。

きっかけ

お店で食べた焼きそばに胡椒がきいて美味しかったので真似しました。混ぜるより最後にかけたほうが、胡椒の美味しさが際立つと思います。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする