バーミキュラで簡単*手羽元とキノコのトマト煮込み レシピ・作り方

バーミキュラで簡単*手羽元とキノコのトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
さくこー
さくこー
バーミキュラでほろほろチキン♪残ったトマトスープはミネストローネやオムライスのソースにアレンジできます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 バーミキュラにバターとにんにくを入れ火にかける。にんにくのいい香りがしてきたらみじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎにしっかり火がとおったら、石づきから外したしめじを入れ炒める。
  3. 3 しめじにもしっかり火がとおったら、手羽元・トマト缶・水・コンソメキューブ・砂糖を入れる。
  4. 4 極弱火〜弱火で90分ほどじっくり煮込む。
  5. 5 串切りにしたピーマンを入れ、再度蓋をして15分程煮込む。
  6. 6 塩・ブラックペッパーで味を整えて完成。

きっかけ

半端なトマト缶の残りを冷凍していたのがあり、使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

弱火〜極弱火でじっくりと煮込むことが全てです。

  • レシピID:1530013083
  • 公開日:2019/11/17
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カテゴリ
ホーロー鍋で作る肉のおかず無水鍋手羽元しめじトマト缶
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