大福餅 レシピ・作り方
![大福餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc9fc8710b21c2d3feb5f12ab248e8283433e0d.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 1/2カップ
- つぶあん 大さじ6
作り方
- 1 切り餅を水にくぐらせて耐熱容器に入れる。レンジで2分加熱して柔らかくする。
- 2 鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
- 3 そこへ①を入れて、ヘラを使って練り混ぜる。トロンとしたら火を止める。
- 4 バットに片栗粉を半量ひろげる。その上に③を入れる。餅の上からも残りの片栗粉をちらす。
- 5 餅の半量を丸めて平たくのばす。
- 6 あんこを丸めた物を芯にして餅で包んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件