離乳食後期*ツナとキノコの中華あん レシピ・作り方
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材料(5〜6人分)
作り方
-
1
野菜類は月齢に合わせたみじん切りにしておく。
ツナ缶は水煮であれば水切りをしておき、油使用のものであれば、熱湯をかけ油切りしておく。 - 2 小鍋にごま油をひき、玉ねぎをしっかり炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、キャベツ・しいたけ・ツナ缶を加える。
- 4 ごま油が具材に絡んだら水を加え、鍋の蓋をして弱火で30分程度コトコト煮込む。
- 5 砂糖と醤油を加え、さらに5分程度煮込み、火を止める。
- 6 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら完成。
きっかけ
レトルトの離乳食を参考に冷凍ストックを作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり炒めると甘みが増すと思います。焦げないように弱火でじっくりがいいです。
- レシピID:1530012992
- 公開日:2019/11/11
関連情報
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