大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
冬の定番料理ー大根の煮物。我が家では毎週一回食べています。

材料(2人分)

大根
1/3本
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうが(チューブ)
2センチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2センチの輪切りにし、さらに縦に4つに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ加熱し、大根を入れ炒める。
  3. 3
    油が回ったら、調味料をすべて入れ、沸騰したら、弱火で大根が透き通るまで煮込んで、出来上がり。

おいしくなるコツ

干しエビを入れて更に美味しい。

きっかけ

昔おばあちゃんがよく作ってくれた冬の定番料理。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする