材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうが(チューブ)
- 2センチ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、2センチの輪切りにし、さらに縦に4つに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ加熱し、大根を入れ炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、調味料をすべて入れ、沸騰したら、弱火で大根が透き通るまで煮込んで、出来上がり。
おいしくなるコツ
干しエビを入れて更に美味しい。
きっかけ
昔おばあちゃんがよく作ってくれた冬の定番料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません