大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
patison
patison
冬の定番料理ー大根の煮物。我が家では毎週一回食べています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2センチの輪切りにし、さらに縦に4つに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ加熱し、大根を入れ炒める。
  3. 3 油が回ったら、調味料をすべて入れ、沸騰したら、弱火で大根が透き通るまで煮込んで、出来上がり。

きっかけ

昔おばあちゃんがよく作ってくれた冬の定番料理。

おいしくなるコツ

干しエビを入れて更に美味しい。

  • レシピID:1530012933
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る