材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうが(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- フライパンにカラスカレイ以外の調味料をすべて入れ、加熱する。
-
- 2
- 沸騰したら、カラスカレイを加え、蓋を閉め、強火で2~3分煮る。裏返して更に2分くらい煮て、火を止め、蓋を閉めたまま余熱する。
-
- 3
- 食べる直前にもう一度温める。
おいしくなるコツ
強火で短時間で煮ることで、ふあと仕上げる。
きっかけ
子供に柔らかくて食べやすいお魚を食べさせたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません