カラスカレイの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
柔らかくて食べやすいお魚料理の一品。我が家の定番です。

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
1センチ

作り方

  1. 1
    フライパンにカラスカレイ以外の調味料をすべて入れ、加熱する。
  2. 2
    沸騰したら、カラスカレイを加え、蓋を閉め、強火で2~3分煮る。裏返して更に2分くらい煮て、火を止め、蓋を閉めたまま余熱する。
  3. 3
    食べる直前にもう一度温める。

おいしくなるコツ

強火で短時間で煮ることで、ふあと仕上げる。

きっかけ

子供に柔らかくて食べやすいお魚を食べさせたくて考えました。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする