カラスカレイの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 フライパンにカラスカレイ以外の調味料をすべて入れ、加熱する。
- 2 沸騰したら、カラスカレイを加え、蓋を閉め、強火で2~3分煮る。裏返して更に2分くらい煮て、火を止め、蓋を閉めたまま余熱する。
- 3 食べる直前にもう一度温める。
きっかけ
子供に柔らかくて食べやすいお魚を食べさせたくて考えました。
おいしくなるコツ
強火で短時間で煮ることで、ふあと仕上げる。
- レシピID:1530012932
- 公開日:2019/11/08
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません