カラスカレイの煮物 レシピ・作り方

カラスカレイの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
patison
patison
柔らかくて食べやすいお魚料理の一品。我が家の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにカラスカレイ以外の調味料をすべて入れ、加熱する。
  2. 2 沸騰したら、カラスカレイを加え、蓋を閉め、強火で2~3分煮る。裏返して更に2分くらい煮て、火を止め、蓋を閉めたまま余熱する。
  3. 3 食べる直前にもう一度温める。

きっかけ

子供に柔らかくて食べやすいお魚を食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

強火で短時間で煮ることで、ふあと仕上げる。

  • レシピID:1530012932
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る