豚こま肉と白菜のうどん レシピ・作り方

豚こま肉と白菜のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100グラム
  • 白菜 2枚
  • めんつゆ 300cc
  • 300cc
  • 冷凍うどん 2玉
  • おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に豚こま肉と白菜とすりおろしニンニクを入れて炒めます。
  3. 3 水とめんつゆを入れて中火で煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火にしてアクを取り冷凍うどんを入れて15分くらい煮たら完成。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉と白菜がよく合います。

  • レシピID:1530012879
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る