材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- レンコン
- 1節
- 酢※アク抜き用
- 大さじ1/2
- 唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 300cc
- ●顆粒かつおだしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、大きめの一口大に切る
-
- 2
- レンコンは、皮をむき、縦に半分に切り、乱切りする
-
- 3
- ボウルに分量外の水を入れ、酢を入れて、切ったレンコンを浸す
※時間が無ければ、アク抜きしなくても大丈夫です
-
- 4
- 唐辛子は、種を取り除き、大きめの輪切りにする
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を、皮目を下にして、焼く
-
- 6
- 鶏もも肉に、焼き色がついたら、唐辛子と、レンコンを加えて炒め合わせる
-
- 7
- フライパンに●の調味料を入れ混ぜ合わせる
-
- 8
- 落し蓋をし、中火で15分ほど煮込む
-
- 9
- 落し蓋を外し、汁気が無くなったら完成です
きっかけ
レンコンが好きで良くレンコンを使ったおかずを作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません