ワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方

ワカメと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
簡単汁物♪

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 1個
  • 長ネギ 10センチ
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 400cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギは、洗って2ミリ幅の輪切りにする
  2. 2 卵は、溶き卵にする
  3. 3 鍋に、ごま油を熱し、長ネギを加えて炒める
  4. 4 長ネギがしんなりしたら、水、顆粒鶏ガラスープの素を入れる
  5. 5 沸騰したら、溶き卵を円を描く様に流し入れて、菜箸で混ぜる
  6. 6 塩、胡椒で味付けをし、火を止め、乾燥ワカメを加えて、蓋をする
  7. 7 食べる前に再度温めて、器に注いで、いりごまを散らして完成です

きっかけ

簡単に汁物を作りたい時に良く作ります

  • レシピID:1530012847
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る