ワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方
![ワカメと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6341311b59f2799577158552ef50fbdb40da8187.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、洗って2ミリ幅の輪切りにする
- 2 卵は、溶き卵にする
- 3 鍋に、ごま油を熱し、長ネギを加えて炒める
- 4 長ネギがしんなりしたら、水、顆粒鶏ガラスープの素を入れる
- 5 沸騰したら、溶き卵を円を描く様に流し入れて、菜箸で混ぜる
- 6 塩、胡椒で味付けをし、火を止め、乾燥ワカメを加えて、蓋をする
- 7 食べる前に再度温めて、器に注いで、いりごまを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません