バナナジャム レシピ・作り方

バナナジャム
  • 約15分
jun.
jun.
バナナのジャム甘くて美味しい(^o^)

材料(4人分)

  • バナナ(完熟) 正味150㌘
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★砂糖 50㌘
  • ★シナモンパウダー 2ふり

作り方

  1. 1 バナナは黒い斑点が出て完熟しているものを使います。
  2. 2 皮をむいて5㍉幅の輪切りにする。
  3. 3 鍋に②と★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 弱火でつぶしながら10分煮込んだら完成。(途中焦げないように注意する。)

きっかけ

黒くなったバナナが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れていますが、どうしてもバナナは黒くなりやすいです。保存せずに食べきってください。

  • レシピID:1530012817
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る