現在地

バナナジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • バナナ(完熟)

    正味150㌘

  • ★レモン汁

    小さじ1

  • ★砂糖

    50㌘

  • ★シナモンパウダー

    2ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バナナジャム

バナナのジャム甘くて美味しい(^o^)

作り方

  • 1

    バナナは黒い斑点が出て完熟しているものを使います。

  • 2

    皮をむいて5㍉幅の輪切りにする。

  • 3

    鍋に②と★の調味料を入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    弱火でつぶしながら10分煮込んだら完成。(途中焦げないように注意する。)

きっかけ

黒くなったバナナが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れていますが、どうしてもバナナは黒くなりやすいです。保存せずに食べきってください。

レシピID: 1530012817

公開日:2019.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バナナジャムのページ上部へ