バナナジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ(完熟) 正味150㌘
- ★レモン汁 小さじ1
- ★砂糖 50㌘
- ★シナモンパウダー 2ふり
作り方
- 1 バナナは黒い斑点が出て完熟しているものを使います。
- 2 皮をむいて5㍉幅の輪切りにする。
- 3 鍋に②と★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 弱火でつぶしながら10分煮込んだら完成。(途中焦げないように注意する。)
きっかけ
黒くなったバナナが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れていますが、どうしてもバナナは黒くなりやすいです。保存せずに食べきってください。
- レシピID:1530012817
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
2 件