冷凍パイシートで簡単*卵1個分で食べきりキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、ソーセージは輪切り、ほうれん草は3センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。色が変わってきたらほうれん草の茎の方を入れ、軽く炒めたら葉の方も入れ炒めていく。
-
- 4
- 玉ねぎとほうれん草に火が通ったら、ソーセージと塩コショウを加え軽く炒める。
味が馴染んだら火を止め粗熱を取る。
-
- 5
- 室温で柔らかくなったパイシートを麺棒で伸ばし、状態する耐熱容器やスキレットなどのサイズにする。
-
- 6
- ボールに卵・牛乳・粉チーズを入れよく混ぜる。
-
- 7
- 型にクッキングシートを敷き、パイシートをのせる。卵液を注ぐので縁の部分は高さをもたせるようにする。パイシートにフォークで10箇所程度軽く穴を開けておく。
-
- 8
-
- 具材と卵液を入れ、上からチーズをのせる。
-
- 9
-
- オーブンを予熱200度まで温めたら、25〜28分程度焼き完成。
おいしくなるコツ
オーブンの種類によって焼き時間は調整してください。
ソーセージのかわりにベーコンを使ったり、トッピングにプチトマトやかぼちゃのスライスをのせて焼いても美味しいです。
きっかけ
食べきれるサイズで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません