アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの汁で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

2個
おでんの残り汁
少々
みりん
少々
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とおでんの残り汁とみりんを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器に①を半分入れて広げて、卵が固まってきたら下から上にクルクルと巻きます。
  3. 3
    残りの①を入れて広げたら、上から下へクルクルと巻いたら完成。

おいしくなるコツ

おでんの残り汁を入れると美味しくなります。

きっかけ

おでんの汁が残ったので作りました。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする