青のりコロッケ レシピ・作り方

青のりコロッケ
  • 約30分
jun.
jun.
青のりの風味を楽しみます(^o^)

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • バター 10㌘
  • 塩と胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 溶き卵 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • 青のり 小さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱する。
  2. 2 ボールに①を入れる。熱いうちにバターと塩と胡椒を入れる。じゃがいもをつぶしながら全体に混ぜる。
  3. 3 ②を団子を作るように丸める。
  4. 4 衣用のパン粉には青のりを混ぜる。小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  5. 5 天ぷら用の鍋に油を入れて、170℃で2〜3分揚げれば完成。

きっかけ

青のりの風味がなくなる前に使い切ろうと衣にしてみました。

  • レシピID:1530012714
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る