青のりコロッケ レシピ・作り方
![青のりコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57bae6da7131e3e82e3df2fb2e0e11f4ad506ef4.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切る。耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱する。
- 2 ボールに①を入れる。熱いうちにバターと塩と胡椒を入れる。じゃがいもをつぶしながら全体に混ぜる。
- 3 ②を団子を作るように丸める。
- 4 衣用のパン粉には青のりを混ぜる。小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
- 5 天ぷら用の鍋に油を入れて、170℃で2〜3分揚げれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません