なすと豚肉の焼き鳥のタレ炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の焼き鳥のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300グラム
  • なす 2本
  • 小ねぎ 2本
  • ごま油 大さじ1杯
  • 焼き鳥のタレ ひとまわし

作り方

  1. 1 なすを斜め薄切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚こま肉をよく炒めます。
  3. 3 なすと小ねぎを入れてさらによく炒めます。
  4. 4 焼き鳥のタレを入れて絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

なすを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

なすと豚こま肉がよく合います。

  • レシピID:1530012707
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る