アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり♪鮭の玉ねぎポン酢煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
たまねぎときのこの旨味たっぷりです。煮込み始めたら放置で簡単美味しいです♪

材料(2〜3人分)

生鮭
2切れ
*酒
大1
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しいたけ
2〜3個
えのき
1/2袋
いんげん
5〜6本
オリーブオイル
大1
味付きポン酢
大2
みりん
大1.5
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類を全て切る。
    たまねぎは荒みじん切り
    にんじんは短冊切り
    しいたけは薄切り
    えのきは2〜3等分
    インゲンは斜めに3等分くらいに。適当で大丈夫です。
  2. 2
    鮭を一口大に切り、*に軽く揉み込み10分程度置く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭の皮目を下にして焼いていく。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返し、表面に焼き目がついたら弱火にして野菜類を入れていきます。
  5. 5
    たまねぎ→にんじん→キノコ類→いんげんの順に入れ、上から調味料を回し入れ、蓋をします。
  6. 6
    25分前後弱火でじっくり煮込んで完成。

おいしくなるコツ

きのこはしめじやまいたけ、エリンギなどアレンジしても美味しいです。野菜も玉ねぎ以外はなくても問題ありません。彩り足すのににんじんといんげんがオススメなので使用しています。

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
生鮭えのきしいたけ簡単魚料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする