きのこたっぷり♪鮭の玉ねぎポン酢煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜類を全て切る。
たまねぎは荒みじん切り
にんじんは短冊切り
しいたけは薄切り
えのきは2〜3等分
インゲンは斜めに3等分くらいに。適当で大丈夫です。
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- 2
- 鮭を一口大に切り、*に軽く揉み込み10分程度置く。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭の皮目を下にして焼いていく。
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- 4
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- 焼き目がついたら裏返し、表面に焼き目がついたら弱火にして野菜類を入れていきます。
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- 5
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- たまねぎ→にんじん→キノコ類→いんげんの順に入れ、上から調味料を回し入れ、蓋をします。
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- 6
- 25分前後弱火でじっくり煮込んで完成。
おいしくなるコツ
きのこはしめじやまいたけ、エリンギなどアレンジしても美味しいです。野菜も玉ねぎ以外はなくても問題ありません。彩り足すのににんじんといんげんがオススメなので使用しています。
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて作りました。
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