鶏むね肉のクリームカレー煮込み レシピ・作り方

鶏むね肉のクリームカレー煮込み
  • 約30分
jun.
jun.
マイルドなカレー煮込み(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩と胡椒で下味をつける。片栗粉をまぶして、余分な粉ははらう。
  2. 2 たまねぎは細切りにして、フライパンに油をひき1〜2分塩と胡椒で炒める。
  3. 3 ②に牛乳と★の調味料をを入れる。沸騰してきたら、1㌢角に切ったパプリカと鶏むね肉を入れて、弱火で5分蓋をして煮込む。
  4. 4 一度混ぜ合わせる。鶏むね肉に火が通っていたら、バターを入れて溶かせば完成。

きっかけ

クリームカレー味で鶏肉を煮込んでみました。

  • レシピID:1530012674
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ玉ねぎカレー粉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る