材料(2人分)
- 牛肉薄切り肉
- 約150g
- たまねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大4
- みりん
- 大4
- 酒
- 大4
- 砂糖
- 大3.5
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンに油ひく。中火でフライパンが温まったら、やや薄めに短冊切りにしたたまねぎを入れ炒める。
-
- 2
- たまねぎがしんなりしてきたら、牛肉を入れる。肉の色が8割程度変わってきたら調味料を全て入れ、軽く混ぜたら蓋をして13〜15分程度弱火で火にかける。
-
- 3
-
- 煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
温玉をのせると美味しさアップです。
きっかけ
お店で食べる味に近づけたくて何度か調整しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません