アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*つゆだく牛皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
そのまま単品でもよし、ご飯にかけて牛丼にしてもよし、うどんにかけて牛すきうどんにしてもよしです。

材料(2人分)

牛肉薄切り肉
約150g
たまねぎ
1/2個
醤油
大4
みりん
大4
大4
砂糖
大3.5
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油ひく。中火でフライパンが温まったら、やや薄めに短冊切りにしたたまねぎを入れ炒める。
  2. 2
    たまねぎがしんなりしてきたら、牛肉を入れる。肉の色が8割程度変わってきたら調味料を全て入れ、軽く混ぜたら蓋をして13〜15分程度弱火で火にかける。
  3. 3
    煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

温玉をのせると美味しさアップです。

きっかけ

お店で食べる味に近づけたくて何度か調整しました。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ300円前後の節約料理牛肉薄切り簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする