かぼすで爽やか卵焼き レシピ・作り方

かぼすで爽やか卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 2個
  • かぼす汁 少々
  • 醤油 少々
  • みりん 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて、かぼす汁と醤油とみりんを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて①を1/2杯入れて広げます。
  3. 3 下からクルクルと巻いていき、残りの①を流し入れて広げます。
  4. 4 卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻いたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

かぼす汁を入れるとさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1530012646
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る