卵たっぷりサンド レシピ・作り方

卵たっぷりサンド
  • 約30分
jun.
jun.
みんな大好きなたまごサンドです(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンと辛子を好きなだけ塗ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、卵を7〜8分茹でる。水にとり冷ましたら、殻をむく。
  3. 3 ボールにゆで卵とマヨネーズを入れて、潰しながら和える。塩と胡椒で味を整える。
  4. 4 きゅうりは2〜3㍉の斜め切りにする。
  5. 5 食パンにきゅうりを並べて、卵を広げてのせる。もう1枚の食パンで挟む。切り分けて完成。

きっかけ

ランチにみんなが好きな物を作りました。

  • レシピID:1530012636
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうり卵サンド
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る